Cépages: 40% Moschofilero, 40% Roditis, 20% Assyrtiko
Région: Grèce, Péloponèse, Merssinia
Type: vin blanc léger, frais et élégant
Notes de dégustation:.
Œil : la robe est jaune très pâle, brillante
Nez : Le nez est frais, sur le zeste d'agrume (citron, pomelo), l'herbe fraîche et la pomme verte.
Bouche : La bouche est élancée, tonique, tendue par une très fine acidité qui gagne progressivement en intensité, enrobée par une matière ronde, fraîche, croquante, avec une aromatique très "fruité vert". La finale citronnée est délicieusement amère/astringente, avec ce trait vert en fil conducteur qui prend de plus en plus d'ampleur
Le domaine: Créé en 1994 par Yiannis Paraskevopoulos et Leon Karatsalos, les vignobles GAIA sont répartis sur 2 zones bien distinctes et réputées de la Grèce : le Péloponnese (avec l'appellation Nemea) et l'île de Santorin.
1996 marque un premier tournant dans l'histoire du domaine. Christina Legaki intègre l'équipe de GAIA en tant que troisième associée. Au même moment, 7 hectares de vignes supplémentaires sont achetés notamment pour la construction d'un nouveau chai de vinification.
A ce jour, GAIA Wines a une production d'environ 350.000 bouteilles - toutes élaborées avec les plus hauts standards de qualité.
Apéritif, poissons, fruits de mer et crustacés