Cépages: 100% Riesling
Région: France, Alsace
Type: Vin blanc sec de 1ère classe, dense et minéral
Notes de dégustation:
Œil : robe dorée claire
Nez : le bouquet est très raffiné et présente des nuances minérales et florales.
Bouche : ce Riesling est comme il se doit, fruité mais doté d’une finale minérale.
Le domaine: Depuis 2016, Jérôme et Marie Neumeyer (frère et sœur) ont succédé au père Gérard. C'est Gérard qui, à l'époque et en tant que pionnier de la région, s'est soigneusement tourné vers la vinification biologique. Le jeune et très talentueux vigneron Jérôme est un adepte passionné de vins purs, bien faits et aussi naturels que possible. Depuis plusieurs années, il élabore des vins naturels et du Petillant Naturél. Tous les vins excellent en fraîcheur et en buvabilité, et toujours à des prix équitables ...
Les Neumeyers sont conscients que le caractère d'un vin authentique est le résultat de nombreuses étapes et facteurs différents. C'est pourquoi chaque étape (aussi bien à la vigne qu'à la cave) est optimisée au maximum. Dans le vignoble, toutes les parcelles sont traitées bio, avec des griffes superficielles du sol, des graminées de croissance de la flore indigène, des vendanges manuelles avec tri, sélection parcellaire et petits rendements.
En cave, pressurage doux, table de tri, intervention minimaliste, levures indigènes et longue maturation sur lies sont autant de moyens pour préserver le potentiel des raisins récoltés à maturité.
A terme, l'objectif est d'élaborer des vins qui reflètent parfaitement les beaux terroirs des communes de Molsheim, Mutzig et Avolsheim.
Choucroute, poissons, fromages de chèvre