Cépages: 42% Syrah, 13% Mourvèdre 26% Grenache noir, 19 % Carignan
Région: France, Languedoc
Type: vin rouge ample, suave et soyeux
Notes de dégustation:
Œil : Robe pourpre bleutée, brillante et soutenue
Nez : Nez très aromatique, avec des notes d’épices et de garrigue (romarin)
Bouche : charnu, frais et fruité, grain fin des tanins, intensité des arômes de cassis, mûre, épices…
Le domaine: Le Château Saint-Martin de la Garrigue est situé dans le Languedoc, entre Montpellier et Béziers. Il est composé de 160 hectares de propriété, alternant vignes, garrigues, pinèdes et oliviers. Ce Domaine est riche en histoire, il est composé d'une chapelle romane du IXème siècle et d'un Château de style Renaissance, un parfait équilibre entre histoire et modernité. Il est composé d'une collection de 18 cépages (10 rouges et 8 blancs) qui permet d'élaborer une gamme de vins riche et variée. La culture de la vigne et des oliviers est raisonnée et certifiée Terra Vitis. Le domaine produit en moyenne chaque année 230 000 bouteilles en AOP Languedoc, Grès de Montpellier et AOP Picpoul de Pinet commercialisées en France et à travers le monde. Un terroir riche et exclusif, de petits rendements, des vendanges à maturité maximale, des assemblages complexes donnent des vins concentrés et aromatiques, récompensés sur les nombreux concours de dégustation en France et à l'international.
Adore l’agneau sous toutes ses formes, les belles viandes grillées, les légumes farcis et les beaux plateaux de fromage. Ne pas hésiter à mettre en carafe.